Металлические перила 2



Конструкции из металла сегодня повсеместно используются в строительстве и дизайне жилых и общественных зданий. В большинстве случаев именно благодаря им достигаются отменные эксплуатационные свойства, высокая безопасность и долговечность службы объекта. Металлические перила также являются актуальным и популярным элементом, которым снабжаются лестницы, балконы, террасы и другие конструкции. Поручни обеспечивают точку опоры, а сочетание стоек и заполнений ограждает от падения и других опасных ситуаций. В этом отношении металл обладает рядом достоинств, среди которых можно выделить:

Прочность. Металлические ограждения гораздо лучше противостоят механическим повреждениям и деформации, чем аналогичные изделия из дерева или пластика. Этим обуславливается их долговечность и презентабельный вид в течение всего срока службы.

Стойкость к воздействию внешней среды. Перилам такого типа не страшны перепады температур, солнечные лучи, осадки и грязь. Современные составы и специальные покрытия также позволяют надежно защитить конструкцию от коррозии.

Универсальность и стиль. Изделия из металла отлично подходят для внутреннего и наружного монтажа. Они выгодно сочетаются с элементами из других материалов, органично списываясь в любой дизайн.

Большой ассортимент. Разные виды металла, широкий диапазон способов обработки, высокоточное оборудование позволяют создавать перила самых разнообразных конфигураций.

Безопасность. Именно металлические перила могут гарантировать действительно высокий уровень защиты. В этом вопросе они будут самым эффективным решением и в многолюдных общественных местах, и в частном доме, где есть маленькие дети. Правильный выбор изделий и качественный монтаж обеспечат отличные технические характеристики всей конструкции.

Эти и другие особенности обуславливают постоянный спрос на металлические ограждения, которые, в зависимости от способа изготовления и установки, могут быть коваными, литыми, сборными или сварными, а также представлять собой комбинацию нескольких типов. Различают перила и по типу металла. Сегодня чаще всего в данной сфере применяют чугун, сталь, железо, алюминий и другие виды сырья.

← Список статей